Cocinando Ponche Crema venezolano. 

El Ponche Crema es una bebida típica de Venezuela en la época navideña que se prepara de forma artesanal o se compra ya lista (la de Eliodoro Gonzalez P.). Este cremoso brebaje dulce se hace a base de huevos, leche condensada, leche entera y por supuesto contiene alcohol (ron). Existen muchas variaciones y cada familia tiene su toque secreto. Su olor es característico de las noches decembrinas.  Se acostumbra tener una botella en el refrigerador y se ofrece una copita a las damas que llegan a casa de visita aunque muchos caballeros también lo disfrutan durante una amena conversación. Es un excelente regalo para quienes lo apreciamos. #cocinandobendiciones #Venezuela #amorporlacocina

Es un acompañante que no falta en la cena tradicional navideña venezolana y es una de las costumbres que se han mantenido a lo largo de los años por toda la geografía nacional.

Ingredientes 

yemas de huevos 

1 lata de leche condensada 

2 tazas de leche entera.

Costará rayada de 1 limón.

1/4 de taza de ron (en Venezuela usamos Casique o Santander Teresa).

Vainilla y Nuez moscada.

1 Botella de vidrio para envasarealizar. 

Preparación 

  1. En una olla se pone a cocer a baja temperatura la leche. Aparte se baten las yemas de huevo.
  2. Agregar las yemas a la leche, la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto. Ir removiendo con una cucharada de madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.
  3. Esperar que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.
  4. Agregar la leche condensada, el ron y mezclar bien. Si sienten que les quedió con grumos, puedes usar la licuadora.
  5. Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.
  6. Embotella en envases de vidrio previamente esterilizados, tápalo y guardalo en la nevera.


Salud y bendiciones 

@cocinandobendiciones  

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